Внимание! Фестиваль песен нашего детства «Крылатые качели»!

В Республике Беларусь стартует второй Международный фестиваль песен нашего детства «Крылатые качели» 

Просим заинтересованных лиц сообщить об участии в фестивале по телефонам 9-12-33, 9-10-24 или класссным руководителям.

В Международный день музыки, 1 октября 2013 года, в Республике Беларусь стартует второй Международный фестиваль песен нашего детства «Крылатые качели».

В этом году фестиваль посвящён теме спорта и физической культуры, что приобретает ещё большую актуальность для Союзного государства Беларуси и России в преддверии XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи и Чемпионата мира по хоккею в Минске.

Идея проведения Фестиваля разработана и реализуется в России и за рубежом Информационно-консалтинговым агентством «СМИ и бизнес» (Россия, г. Москва). В Республике Беларусь Фестиваль проводится совместно с Представительством Россотрудничества – Российским центром науки и культуры в Минске при активной поддержке белорусских государственных и общественных структур.

Президентом Фестиваля является Юрий Сергеевич Энтин, известный в России и за рубежом поэт, сценарист, драматург, автор более 70 поэтических сборников. На его стихи написано более 600 песен, многие из которых звучат в 50 мультфильмах и 100 кинофильмах, в том числе: «Прекрасное далеко», «Антошка», «Чунга-Чанга», «Крылатые качели».

Основные задачи Фестиваля:

·        сохранение и укрепление традиций детской песни;

·        выявление и поддержка творческих дарований;

·        обогащение репертуара детских коллективов и отдельных исполнителей;

·        укрепление семейных ценностей и преемственности поколений;

·        содействие воспитанию подрастающего поколения Союзного государства в духе мира и олимпийского стремления к победе, формирование у юной творческой личности целеустремлённости, патриотизма и уважительного отношения к сопернику в спорте и творческом соревновании;

·        развитие белорусско-российских гуманитарных отношений.

 

Программа Фестиваля предусматривает проведение Конкурса детской песни «Крылатые качели» и двух гала-концертов, которые будут организованы в Минске в дни проведения Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по хоккею в Минске.

Международный фестиваль песен нашего детства «Крылатые качели» – многонациональный: любой желающий может принять участие в Фестивале в качестве конкурсанта, зрителя гала-концертов, партнёра.

Фестиваль проводится в несколько этапов:

·        Приём конкурсных материалов – до 6 декабря;

·        Заочный отбор по предоставленным участниками материалам – с 9 по 22 декабря;

·        Прослушивание в Российском центре науки и культуры в Минске (итоговый отбор) – 17, 18, 24, 25 или 31 января (в один из выбранных участниками дней);

·        Гала-концерт, посвящённый зимней Олимпиаде в Сочи, – 14 февраля;

·        Гала-концерт, посвящённый Чемпионату мира по хоккею в Минске, – 16 мая.

Номинации Конкурса: сольное исполнение, исполнение ансамблем, хоровое исполнение, семейный ансамбль. Жанр – вокал. Возраст конкурсантов не ограничивается.

Конкурсные материалы (заявочный лист (форма прилагается), фотографии в сценическом костюме, краткая творческая характеристика (в свободной форме), DVD или CD-диски с видео- или аудиозаписями тех произведений, которые заявлены на Конкурс) участники направляют по почте не заказным письмом (220004, г. Минск, ул. Раковская, 16-Б, Российский центр науки и культуры) или по электронной почте (rcnkminsk@mail.ru) с обязательной пометкой «Крылатые качели».

Репертуар исполнителей должен состоять из 2-х песен: первая – на стихи Президента Фестиваля Юрия Энтина, вторая – песня о спорте или физкультуре на русском или белорусском языках. Продолжительность одного произведения не должна превышать 4 минут.

Каждая направленная в оргкомитет запись должна сопровождаться указанием названия произведения, автора музыки, автора текста, названия ансамбля или фамилии исполнителя, а также продолжительности звучания данного произведения.

Для проведения отборочных туров организаторами Фестиваля формируется жюри с приглашением белорусских и российских специалистов. Критерии оценок: вокальные данные, подбор репертуара, техника исполнения (профессионализм), эстетика костюма, оригинальность. Материалы, поступившие в адрес организаторов Конкурса, не рецензируются и не возвращаются.

Конкурсанты, прошедшие заочный отборочный тур, получают официальное письменное приглашение от Оргкомитета Фестиваля для участия в итоговом отборе. По решению жюри конкурсантам, не прошедшим заочный отбор, а также их наставникам направляются дипломы за активное участие в Фестивале.

По результатам итогового тура победителям в разных номинациях присваивается звание: «Обладатель Гран-при», «1-е», «2-е», «3-е» места, а также предоставляется право участвовать в гала-концертах. Специальными дипломами будет отмечена работа педагогов, подготовивших победителей Фестиваля.

Участие в Фестивале бесплатное.

Кроме гала-концертов Фестиваля победители и их наставники-педагоги могут быть приглашены к участию в других мероприятиях, способствующих укреплению белорусско-российских культурно-гуманитарных отношений.

За дополнительной информацией о проекте просьба обращаться к начальнику отдела Российского центра науки и культуры в Минске Ковалёвой Светлане Николаевне (тел./факс: 328-49-58, email: rcnkminsk@mail.ru)

 

 

Добавить комментарий