отдел по образованию Пружанского райисполкома
Архив
Учреждения образования района

Кодекс республики Беларусь

об административных правонарушениях

Статья 159. Распитие спиртных напитков в общественных местах или появление в общественных местах в пьяном виде.

Появление в общественных местах в пьяном виде подростков в возрасте до 16 лет, а равно распитие ими спиртных напитков, влечет наложение штрафа на родителей или лиц их заменяющих, в размере до 2 минимальных заработных плат.

Статья 160. Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения. Покупка спиртных  напитков для лиц, не достигших 21 года.

Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения родителями или лицами иными влечет наложение штрафа в размере до 10 минимальных заработных плат.

Покупка в предприятиях торговли и общественного питания спиртных напитков для лиц, не достигших 21 года, влечет наложение штрафа в размере до 10 минимальных заработных плат.

Статья 162. Злостное невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению детей.

За невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, а так же совершение несовершеннолетними правонарушений, влечет предупреждение или наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере от 3 минимальных заработных плат.

Мелкое хулиганство или хулиганство, совершенное подростками в возрасте от 14 до 16 лет, влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере от 3 до 5 минимальных заработных плат.

Совершение подростками в возрасте от 14 до 16 лет повторно в течение года после применения мер административного взыскания действий, предусмотренных частью 3 этой статьи, влечет наложение штрафа на родителей или лиц, их заменяющих, в размере от 10 до 20 минимальных заработных плат.

Статья 156. Мелкое хулиганство

 Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание  к гражданам и другие подобные действия, нарушающий общественный порядок и спокойствие граждан    влечёт наложение штрафа в размере до двух базовых величин, исправительные работы на срок  до двух месяцев или административный арест на срок до 15 суток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считаете ли Вы электронную книгу полноценной заменой классическому учебнику?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Беларусь Библиотечная
Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Могилевский институт МВД Республики Беларусь Безопасность детей в сети Портал рейтинговой оценки
Яндекс.Метрика