отдел по образованию Пружанского райисполкома
Архив
Учреждения образования района
Детский правовой сайт

1«Применение метода проектов как средства развития исследовательский компетенций учащихся» — по такой теме прошло второе заседание мастер-класса учителя русского языка и литературы первой категории Бильдейко Натальи Ивановны. Наталья Ивановна на практике показала коллегам,  как применяется метод проектов на уроках русской литературы в старших классах. Урок проведен по повести А. Куприна «Гранатовый браслет», и тема его «Великая сила любви». В ходе подготовки к уроку учащиеся 10 класса были разделены на 6 групп, каждая из которых готовила свой мини-проект. Это такие мини-проекты: «Тема любви в русской классике», информационный проект «Давайте познакомимся»,  «Любовь, которая бывает только раз», «Символика в повести «Гранатовый браслет», «Любовь – это…». Одна группа представила инсценировку отрывка из повести «Гранатовый браслет», ребята играли очень искренне, проникновенно, во время их выступления у многих на глазах были слезы.

Все учащиеся во время презентации проектов продемонстрировали яркую выразительную речь, умение анализировать, делать выводы, выражать свои мысли. Представление проектов сопровождалось  мультимедийными презентациями и музыкой.

Урок затронул сердце каждого ученика и всех присутствующих педагогов, атмосфера урока очень эмоциональная, волнующая, позитивная. Учитель Бильдейко Наталья Ивановна – настоящий профессионал, именно она смогла провести урок на таком эмоциональном подъеме, так чтобы затронуть сердце и душу каждого ученика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считаете ли Вы электронную книгу полноценной заменой классическому учебнику?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Беларусь Библиотечная
Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Могилевский институт МВД Республики Беларусь Безопасность детей в сети Портал рейтинговой оценки
Яндекс.Метрика