Общенациональная детская линия

Общенациональная детская линия

Дети и подростки в Беларуси в ближайшем будущем смогут звонить на общенациональную детскую линию с мобильного. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Международном общественном объединении «Понимание», которое выступило одним из организаторов линии в Беларуси.
Ранее набрать номер телефона доверия для детей 8-801-100-16-11 можно было только со стационарного аппарата. В ближайшем будущем услуга станет доступной абонентам Life:) и МТС — осталось уладить некоторые технические моменты. Вопрос о сотрудничество с другими мобильными операторами пока на стадии обсуждения, рассказали в МОО «Понимание».
Общенациональная детская линия работает с 1 июля 2011 года  круглосуточно в Республиканском научно-практическом центре психического здоровья. Она предназначена для оказания бесплатной психологической помощи детям и подросткам, которые стали жертвами или свидетелями насилия, попали в трудную жизненную ситуацию. Отдельные обращения при необходимости могут быть переадресованы в компетентные органы и организации, начиная от социальных служб и заканчивая милицией и прокуратурой. Этим общенациональный телефон доверия отличается от других линий экстренной психологической помощи, созданных в стране, отметил директор РНПЦ Сергей Игумнов.
Проект по организации общенациональной детской линии разрабатывался под контролем Комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров Беларуси. Партнером РНПЦ психического здоровья выступило МОО «Понимание» — ассоциированный член Международной организации детских телефонов помощи (Child Helpline International). «Создание общенациональной детской линии — яркий пример эффективности государственно-частного партнерства», — подчеркнул Сергей Игумнов. Он добавил, что детские телефоны доверия сейчас работают в 33 странах мира и очень там востребованы как у детей, так и у родителей.
http://www.belta.by
04 Январь 2012 16:27

Добавить комментарий