ВНИМАНИЕ! РОДИТЕЛЯМ! ВАЖНО!

В Беларуси появились первые случаи участия подростков в «группах смерти» и зафиксированы первые случаи пострадавших подростков от деструктивной группы «Синие киты». Напоминаем родителям, что если ребенок внезапно стал вести себя иначе, стал замкнутым, не выпускает телефон из рук и очень много сидит в интернете, в особенности ночью, то следует обсудить происходящее с ребенком. Также признаком участия в подобных группах являются рисунки синих китов.

В Гродно несколько семей и педагогов  обратилось в ГОКЦ «Психиатрия-наркология» из-за получения подростками различных заданий от модераторов  группы «Синие киты». Подобные группы известны тем, что доводят подростков до самоубийства.

Как сообщается, подростки играли в «игру» в которой насчитывается 50 заданий, последним из которых является совершение самоубийства. К счастью, участие детей в подобных «играх» удалось выявить на ранних стадиях.

Как пример, родители заметили у дочери-восьмиклассницы многочисленные порезы на предплечье и решили обратиться в медицинское учреждение. Отмечалось, что школьница практически не расстается с телефоном – задание модераторов подобных групп приходят рано утром, между 4 и 5 часами, так как в это время мозг наиболее уязвим для внушения. Правду о происходящем родители узнали в откровенном разговоре с дочерью.

Добавить комментарий