отдел по образованию Пружанского райисполкома
Архив
Учреждения образования района
Детский правовой сайт

Савич Яна Николаевна
Учитель английского языка
Образование высшее, МГЛУ

Почему я выбрала профессию учителя?

В профессию учителя, как  и в любую другую, каждый приходит по-разному. Кто-то с детства, либо юности понимает, кем хочет работать, и осознанно двигается по рельсам институт-практика-работа. Кого-то ведут те самые неисповедимые пути, которые невозможно предугадать и предвидеть. Да и в самой профессии каждый обустраивается по-своему. Для кого-то она становится призванием на всю жизнь, для кого-то – работой на несколько лет, и мыслями «больше никогда»…

После окончания школы я выбрала профессию учителя. Почему? Сейчас мне даже трудно ответить, но я попробую вспомнить. Свою профессию я выбирала очень долго, много сомневалась, рассматривала много вариантов. Потом, подумав, взвесив все «за» и «против», я твёрдо решила стать учителем. Да, именно учителем. А что для этого надо? Самое главное – любить детей, понимать их, находить с ними общий язык, отдавать им частичку своего сердца, доброты, теплоты. Я считала, что всё это у меня есть, и я смогу реализовать себя в данной области.

Работать с детьми мне очень нравится, они меня многому учат, ведь именно работая с ними, удовлетворяя их потребности, часто приходится заниматься самообразованием и  вместе с ними открывать для себя что-то новое. Желаю выпускникам найти СЕБЯ и свою профессию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Считаете ли Вы электронную книгу полноценной заменой классическому учебнику?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Беларусь Библиотечная
Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Могилевский институт МВД Республики Беларусь Безопасность детей в сети Портал рейтинговой оценки
Яндекс.Метрика