отдел по образованию Пружанского райисполкома
Архив
Учреждения образования района

Сфера бизнеса и информационных технологий

В 21 веке останутся актуальными профессии, связанные с покупкой и продажей недвижимости. Среди риелторов наиболее востребованными будут девелоперы – предприниматели, занимающиеся продвижением и реализацией строительства какого-нибудь проекта. Любое дело они начинают с замысла, вкладывают в него свои деньги и выстраивают индивидуальную финансовую схему. Конечная цель девелопера – максимально увеличить стоимость проекта.

Новые перспективные профессии

Сравнительно новой бизнес-профессией считается андеррайтер. На рынке ценных бумаг так называют гарантийное лицо, руководящее процессом выпуска и распределения акций. В страховом деле андеррайтером является специалист, оценивающий риски и принимающий решение по целесообразности заключения договоров.

Людям, имеющим организаторский талант, аналитический ум и развитые коммуникативные навыки, стоит попробовать силы в сфере подбора персонала. Первоклассного посредника между работодателем и соискателем называют «охотником за головами». Хэдхантер, в отличие от обычного рекрутёра, имеет дело с особо ценными и высокооплачиваемыми специалистами.

В сельском хозяйстве будет спрос на работников «вертикальных ферм» – агропромышленных автоматизированных комплексов, размещённых в высотных зданиях. Сейчас ярусное выращивание в городских условиях находится на стадии разработки. В ближайшее время пилотные проекты такого рода появятся в некоторых мегаполисах (Нью-Йорке, Сингапуре), а к 2025 году станут обычным явлением в передовых странах.

Новые профессии есть и в ИТ-сфере. Среди них – копирайтер (пишет на заказ информационные и рекламные тексты) и контент-менеджер (наполняет сайты фотографиями, новостями, статьями). К профессиям, где в почёте творческий подход и внимательность, относится веб-дизайнер. В задачи этого ИТ-специалиста входит разработка дизайна сайтов. Этим же может заниматься и вебмастер. Кроме того, он специализируется на администрировании, поддержке и обновлении сайтов. Высокая оплата труда вебмастера объясняется тем, что он сочетает функции дизайнера и программиста. Продвижением сайтов во всемирной паутине занимается СЕО-специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Готовитесь ли Вы к 1 сентября?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Могилевский институт МВД Республики Беларусь
Яндекс.Метрика