БЛЮДА НОВОГО МЕНЮ!

Картофель запеченный “Антошка картошка”

Картофель предварительно, промывают, перебирают, очищают и повторно промывают в проточной воде, нарезают брусочками, дольками. Подготовленный картофель подсушивают, посыпают солью, хорошо перемешивают, укладывают на смазанный растительным маслом противень ровным слоем и запекают в пароконвектомате при температуре 180 градусов и 30% пара  в течение 25-30 мин. Готовность проверяется при помощи щупа.

картофель запеченный белки, г    4,1 жиры, г   14,3 углеводы, г    31,5 энергетическая ценность    271,5

 

Рыба в тесте “Замковая”

Рыбу размораживают в проточной воде при температуре не выше 12С с добавлением соли (7-10 г на 1л) или на воздухе при комнатной температуре. Чистят, разделывают на филе с кожей без костей, промывают в проточной воде, порционируют. Порционные куски маринуют в лимонной кислоте и соли, замаринованные куски опускают в подготовленное тесто и обжаривают с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Обжаренную рыбу кладут на противни и доводят до готовности.

Рыба в тесте “Замковая” (хек, минтай) белки, г       17,1 жиры, г       9,3 углеводы, г      8,4 Энергетическая ценность 185 кКал

Добавить комментарий